Du liebst die Ordnung, Strukturen und Systeme und hast zusätzlich noch eine Leidenschaft für Kulinarik? Dann ist die Arbeit in der Systemgastro vielleicht dein Ding.
Euer Gastronomiekonzept verfolgt klare Standards, für deren Einhaltung ihr vor Ort verantwortlich seid. Du kümmerst dich neben der Einhaltung von Qualitätsvorgaben um die Betreuung der Gäste, eine ansprechende Produktpräsentation und betriebliche Abläufe im Unternehmen. Nach der Ausbildung noch Drang nach oben? Eine klare Karriereleiter zeigt dir den Weg.
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- schnelle Auffassungsgabe
- Teamfähig und kommunikativ
- Verständnis für betriebliche und kaufmännische Zusammenhänge
Inhalte
- Gästebetreuung
- Produktpräsentation
- Organisation von Arbeitsabläufen
- Personalplanung
- Kostenkontrolle
- Kennzahlenauswertung
- Durchführen von Marketingmaßnahmen
Karrieremöglichkeiten
Weiterbildungsmöglichkeiten
- Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
- Hotelfachschule (staatl. Geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
- Fachseminare